Skip to main content

Resep: Kue balok brownies lumer Gurih

Kue balok brownies lumer. Kocok gula + telur +vanili + sp + garam. (No Music) Kue Balok Coklat Lumer. Brownies Meleleh Khas Bandung Yang Nyoklat Banget Hai Guys. Resep ini pas banget di buat untuk acara ngumpul-ngumpul.

Kue balok brownies lumer I eat melted chocolate brownies (brownies lumer). It's called also kue balok (beam/bar cake) because of the shape. Kue BALOK Brownies Lumer, Rantauprapat, Sumatera Utara, Indonesia. Kita bisa belajar membuat Kue balok brownies lumer menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Kue balok brownies lumer

  1. berikut 150 gr tepung terigu sy pake segitiga biru.
  2. kamu butuh 3 sdm Gula pasir.
  3. kamu butuh 1 btr Telur.
  4. berikut 1 sdm Susu bubuk.
  5. berikut 1 sdm Coklat bubuk.
  6. berikut 100 gr Dark coklat.
  7. berikut 3 sdm Mentega.
  8. berikut 1/2 sdt Sp.
  9. menyiapkan 1/2 sdt Baking powder.
  10. kamu butuh Vanili secukupny.
  11. kamu butuh 1/2 sdt Garam.
  12. kamu butuh 3 sdm Minyak goreng.

Kue Balok langsung masak di tempat. Dijamin fresh dan mantul rasa lumer. Kue balok yang sudah masak kemudian langsung dimasukan ke dalam boks untuk dijual. Kue balok brownies ini lebih enak.

berikut langkah cara mengolah Kue balok brownies lumer

  1. Kocok gula + telur +vanili + sp + garam.
  2. Tim mentega dan dark coklat aduk rata dinginkan.
  3. Jadikan satu bahan kering tepung terigu, coklat bubuk, susu, tbm lalu ayak.
  4. Masukan mentega cair campur dark coklat tadi yg sudah dingin k dlm kocokan telur tambahkan minyak goreng aduk pake spatula ya lalu masukan bahan kering yg sudah d ayak tadi aduk aduk rata lalu cetak pake cetakan kue balok jangan lama lama manggang ny cukup 5 menit aja dengan api kecil ya say, dan hasilny nanti kuenya garing di luar dn lumer d dalamnya.

Kue Balok Boebat ( Djajanan Tempo Doeloe ). Kue balok yang lumer memang jadi kesukaan banyak orang, terutama pecinta coklat. Kue yang satu ini memang enak untuk cemilan sore, disandingkan dengan teh hangat atau kopi. Yuk, buat kue balok yang coklatnya lumer, empuk dan lezat ini sendiri di rumah. Pasalnya, saat ini, kue balok lumer bisa dengan mudah kamu buat sendiri di rumah.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.