Pancong terigu. Lihat juga resep Tamblag terigu a.k.a kue pancong enak lainnya. Resep 'kue pancong terigu' paling teruji. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai.
Resep Cara Membuat Kue Pancong - Kue basah yang gurih pakai tepung beras dan lembut dengan tepung terigu. Kue basah tradisional ini umumya berbentuk mirip dengan kue pukis karena dimasak. Kue pancong ini terbuat dari adonan tepung terigu sehingga kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Kita bisa belajar membuat Pancong terigu menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Pancong terigu
- menyiapkan 300 gr tepung terigu.
- kamu butuh Kelapa 1butir yg kecil jgn terlalu tua(d parut).
- berikut 2 siung bawang merah(d parut).
- menyiapkan secukupnya Air.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan Minyak untuk olesan.
- berikut 3 sendok mucung tepung beras.
Kamu bisa nih, menyajikan kue pancong buat camilan saat santai bersama keluarga atau. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong Sedangkan cara membuat kue pancong bandung yakni campuran tepung terigu dan gula pasir serta. Resep Kue Pancong Balap Bekasi - Kue Pancong Balap merupakan salah satu kuliner Bekasi yang cukup terkenal di mengaku komposisi bahan yang digunakan hanya terigu, gula pasir dan telur. Namun selain pancong Betawi, ada pancong tepung terigu yang rasanya lebih manis.
berikut petunjuk cara membuat Pancong terigu
- Campur tepung terigu,parutan kelapa,garam,parutan bawang merah,tepung beras.
- Setelah tercampur rata masukan air sedikit2 sampai rata.
- Masukan cetakan pancong keatas kompor lalu olesi cetakan dengan minyak,biar tidak lengket.
- Setelah panas masukan adonan pancong, setelah matang lalu angkat.
Adonan pancong dibuat dengan tepung terigu, telur dan mentega. Dan sesuatu yang mendasar rupanya apabila keberadaan dan peredaran dari tepung terigu ini di jadikan sebagai ukuran untuk mengetahui perkembangan harga jual kebutuhan lain ataupun sembako. Kue pancong adalah camilan tradisional Betawi. Umumnya camilan khas Betawi ini bentuknya setengah lingkaran, dibuat dari santan, tepung besar, kelapa, dan garam. Cooking Pancong cake or kue pancong.
Comments
Post a Comment