Skip to main content

Resep: Pindang serabi jepara Sedap

Pindang serabi jepara. Pindang Serani merupakan masakan khas kota saya, Jepara. Semenjak kenal sama "eat clean" sy jd seneng sama olahan ikan yg dimasak berkuah/pepes/tim. Gak perlu repot-repot pergi ke Jepara dulu buat cobain pindang serani yang gurih ini, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok.

Pindang serabi jepara Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis, itulah resep bumbu. Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Kita bisa belajar memasak Pindang serabi jepara menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Pindang serabi jepara

  1. menyiapkan Ikan kerik potong sedang (ikannya boleh jenis lainnya).
  2. berikut Jeruk nipis.
  3. berikut iris Bumbu.
  4. menyiapkan 6 bawang merah.
  5. kamu butuh 4 bawang putih.
  6. berikut 5 cabe rawit.
  7. berikut 3 cabe setan.
  8. menyiapkan Empon-empon.
  9. berikut 1 batang sereh.
  10. berikut 2 lembar daun salam.
  11. kamu butuh 1 lembar daun jeruk.
  12. menyiapkan Lengkuas.
  13. berikut Jahe.
  14. kamu butuh Kunyit.
  15. menyiapkan Tomat.
  16. berikut Air asam jawa.

Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Serabi di Indonesia yang terkenal yaitu serabi Bandung dan Serabi Solo. Ada beberapa hal yang membuat kue serabi dari keduanya berbeda salah satunya ketebalan kue serabi, serabi bandung. Pindang Serani khas Jepara ala Susi Agung.

berikut petunjuk cara memasak Pindang serabi jepara

  1. Potong ikan menjadi beberapa potongan sedang. Cuci bersih kasih air jeruk nipis dan garam. Tunggu selama 15 menit. Tujuannya mengurangi amis.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, geprek lengkuas, jahe, kunyit, sereh.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe. Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe, dan kunyit. Tumis sampai harum. Setelah itu tambahkan air. Tambahkan garam, gula, bubuk merica. Tunggu sampai matang dan cek rasa..
  4. Setelah airnya mendidih dan pas rasanya kita masukkan potongan ikan yang sudah dicuci ulang..
  5. Masukkan irisan tomat dan air asam Jawa secukupnya. Ikan matang segera matikan apinya..
  6. Siapkan wadah untuk menaruh pindang serabi dan siap disajikan.

Bertepatan dengan Hari Kartini, Coba resep Pindang Serani khas Jepara, yuk moms.. Pindang koyong ini menggunakan Ikan Tengiri sebagai bahan utama nya. Dengan Blimbing sayur disertakan dalam bahan resep pindang koyong ini membuat rasanya bikin. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Jika Anda berniat untuk membuat sendiri kue serabi di rumah, coba simak saja resep kue serabi tepung beras dibawah ini.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...