Skip to main content

Resep: Pukis Ceria Nikmat

Pukis Ceria.

Pukis Ceria Kalian bisa belajar mengolah Pukis Ceria menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pukis Ceria

  1. kamu butuh 3 kuning telur.
  2. berikut 200 gr gula pasir.
  3. berikut 300 gr terigu.
  4. menyiapkan 2 sdt fermipan.
  5. kamu butuh 1 sdt garam.
  6. menyiapkan 400 ml santan (me pakai 2 kara ditambah air sampai 400 ml).
  7. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. menyiapkan 2 sdm Mentega untuk olesan.
  9. menyiapkan 2 sdm minyak untuk olesan cetakan.

berikut petunjuk cara membuat Pukis Ceria

  1. Siapkan semua bahan2. Campur bahan:kuning telur, gula, fermipan, dan garam. Mixer dulu dg kecepatan rendah, lalu masukkan tepung terigu, lanjut mixer lagi sambil ditambah santan sedikit demi sedikit. Ketika semua bahan sudah tercampur, mixer ditambah kecepatannya. Diamkan adonan sekitar 45 menit.
  2. Setelah adonan mengembang, tambahkan baking powder, aduk rata. Berikutnya kita buat adonan dengan 4 warna dengan cara di 4 mangkok. Ambil 2 sendok sayur di setiap mangkok dan beri pewarna makanan 2 tetes, aduk dan sisihkan. Biarkan adonan selama 10 menit..
  3. Cetak adonan. Panaskan cetalan terlebih dahulu dengan mengoleskan minyak. Mulailah dengan adonan warna kuning (1/2 isi cetakan) lalu diatasnya diberi adonan warna.. ini yg saya bilang di atas saking semangatnya dan pengen ceria, maka semua adonan warna dijadikan satu. Setelah lihat hasilnya sepertinya lebih baik jika adonan kuning dan 1 warna lalu pas nanti ditata di piring saji akan kelihatan warna warni. Setelah adonan matang. Setelah pukis diangkat dari cetakan olesi dengan mentega..
  4. Pukis siap disajikan..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...