Serabi Joro (serabi Suroboyo).
kamu bisa belajar memasak Serabi Joro (serabi Suroboyo) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi Joro (serabi Suroboyo)
- menyiapkan 50 gr tepung terigu protein sedang.
- kamu butuh 35 gr tepung beras.
- kamu butuh 200 ml santan.
- menyiapkan sejumput garam.
- berikut sejumput ragi instan.
- berikut sejumput baking powder.
- berikut pasta pandan & strawberry (sesuai selera).
- menyiapkan Bahan Joro :.
- menyiapkan 200 ml santan.
- kamu butuh 40 gr gula merah.
- kamu butuh sesuai selera gula pasir.
- kamu butuh sejumput garam.
- berikut daun pandan.
berikut langkah cara mengolah Serabi Joro (serabi Suroboyo)
- Cara membuat Joro : Siapkan panci rebus santan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan,hingga mendidih. Sisihkan biarkan dingin, kemudian masukkan kulkas..
- Membuat serabinya : Masukkan bahan kering dalam mangkok, aduk rata, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk adonan sampai tidak ada tepung yg bergerindil. Diamkan adonan kurleb 30 menitan..
- Siapkan teflon, panaskan terlebih dulu. Tuang adonan serabi ke teflon, tunggu sampai muncul banyak lubang dipermukaannya, setelah terlihat set, angkat letakkan di piring. Lakukan sampai adona habis..
- Cara penyajian, ambil serabi lalu siran dg joro yg sudah didinginkan dikulkas....nah serabi joro siap dinikmati..
Comments
Post a Comment