Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kalian bisa belajar mengolah Serabi kuah kinca menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- berikut 150 gram tepung terigu.
- berikut 50 gram tepung beras.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt ragi instant.
- kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 butir telur.
- kamu butuh 1/4 sdt pasta pandan.
- berikut 250 ml santan(kara 65 ml tambah air matang).
- berikut Bahan kuah kinca.
- berikut 400 ml santan.
- menyiapkan 100 gram gula merah.
- berikut 5 biji durian.
- berikut 200 ml air matang.
- kamu butuh 1 lembar daun pandan.
- berikut 1 sdm tepung maizena.
- menyiapkan Secukupnya garam.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara membuat Serabi kuah kinca
- Persiapan semua bahan..
- Campurkan santan dan pasta pandan aduk rata.
- Campurkan tepung terigu,tepung beras,gula,ragi,baking powder masukan dan santan yang telah dicampur pasta pandan dan aduk rata,masukan telur dan garam aduk sampai rata..
- Aduk rata dan saring supaya tidak bergerindil dan tutup dengan plastik wrap atau sapu tangan selam 60-90 menit sampai,adonan mengembang..
- Panaskan wajan untuk mencetak serabi dengan api kecil yang sudah diolesi dengan minyak tuangkan adonan 2/3 TIdak usah penuh masak sampai matang..
- Buat kuah kincanya rebus gula merah dengan air dan tambahkan daun pandan masak sampai mendidih dan saring..
- Campurkan santan dengan gula merah beri garam masak sampai 1/2 mendidih masukan durian dengan bijinya masak sebentar keluarkan biji durianya dan setelah itu masukan tepung maizena yang sudah diencerkan sedikit air masukan ke kuah kinca masak sampai matang serabinya siap dihidangkanš☺️.
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment