Pukis empuk. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Teksturnya lembut dan empuk, sehingga siapa saja bisa menikmatinya, mulai dari anak kecil hingga. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak?
Kue pukis biasanya disajikan dengan berbagai macam bentuk dan rasa ataupun taburannya. Taburan yang biasa untuk dibuat kue. Bisa dimodifikasi dengan kentang atau ubi agar semakin empuk. Kalian bisa belajar memasak Pukis empuk menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Pukis empuk
- menyiapkan Bahan biang :.
- berikut 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- menyiapkan 100 ml air.
- berikut 1 sdm ragi instan (fermipan).
- berikut Bahan:.
- berikut 300 gr tepung protein sedang (segitiga biru).
- menyiapkan 300 ml santan hangat.
- kamu butuh 200 gr gula pasir.
- kamu butuh 4 butir telur.
- kamu butuh 1 sdm margarin. Lelehkan.
- kamu butuh 1/4 sdt vanili bubuk.
- berikut 1/4 sdt garam.
- menyiapkan Bahan taburan:.
- berikut Coklat chips.
- menyiapkan Keju.
- berikut Pasta pandan.
- kamu butuh Coklat bubuk.
Atau campur adonan basahnya dengan pisang lumat agar kue pukis. Kue pukis buatan sendiri ini memiliki nilai tambah karena bisa dikreasikan sesuai selera. Kue pukis yang enak umumnya terlihat mengembang dengan baik, dimulut terasa empuk dan Panaskan cetakan pukis dengan api sedang. Tuangkan adonan putih, kemudian dilanjutkan dengan.
berikut langkah cara mengolah Pukis empuk
- Biang.. Aduk rata bahan biang,diamkan 10 menit.
- Kocok gula,telur, vanili hingga kental. Masukan biang. Kocok perlahan.
- Masukan tepung terigu bergantian dgn santan, sambil dikocok perlahan..
- Tambahan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata.
- Biarkan selama 1 jam.tutup dgn menggunakan kain.
- Setelah 1 jam. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian putih, 1 bagian diberi pasta pandan secukupnya. Q bagian di beri coklat bubuk secukupnya. Cetak dlm cetakan pukis yg sdh di oles margarin.
- Cetak dgn api kecil dan tutup cetakan. Masak hingga matang.
- Siap disajikan. Teksturnya lembut walau sdh dingin dan besoknya.
Puem adalah kelembutan diantara geraham gigi yang mencairkan air liur merona dinding atas rongga. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Pukis yang Enak, Empuk, Mudah. Ada beragam jenis kue pukis yang bisa kita jumpai, dan bagi kalian yang tertarik mencoba membuatnya di rumah, berikut ini. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan mentega. Fimela.com, Jakarta Mau membuat kue pukis yang simpel?
Comments
Post a Comment