Kue pancong / bandros / rangin. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Di Jawa Timur dikenal dg nama rangin, di Jakarta namanya kue pancong, di Bandung dikenal dg nama Bandros, di Semarang namanya Gandos, di Tegal disebut serabi miring. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis.
Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue satu ini terbuat dari bahan-bahan seperti santan Ada lagi kue yang mirip dengan kue pancong ini yakni kue bandros. Sebenarnya terdapat banyak perdebatan mengenai perbedaan dua kue tersebut. Kalian bisa belajar membuat Kue pancong / bandros / rangin menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue pancong / bandros / rangin
- berikut 150 gram kelapa parut.
- menyiapkan 150 gram tepung beras.
- berikut 250 ml air.
- berikut 1 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- berikut 65 ml Santan kara.
- berikut secukupnya Margarin.
Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice Freshly baked kue pancong. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua.
berikut langkah cara mengolah Kue pancong / bandros / rangin
- Masukkan tepung beras ke dalam wadah..
- Tambahkan kelapa parut, aduk rata..
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata..
- Masukkan santan kara, aduk rata..
- Tambahkan air, aduk rata..
- Panaskan cetakan, tambahkan margarin. Tuang adonan kemudian tutup..
- Setelah matang, Tambahkan gula pasir sesuai selera. Angkat dan sajikan..
- Selamat mencoba.
Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun ramai-ramai dan bentuknya yang. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu seperti. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Surabaya menamainya makanan rangin, dan orang Bali memberi nama daluman. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong.
Comments
Post a Comment