Skip to main content

Resep: Serabi kuah kinca Lezat

Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.

Serabi kuah kinca Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanšŸ¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu bisa belajar mengolah Serabi kuah kinca menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Serabi kuah kinca

  1. kamu butuh Bahan A:.
  2. berikut 100 gr tepung beras.
  3. menyiapkan 100 gr tepung terigu.
  4. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  5. menyiapkan 1/2 sdt baking soda(resep asli 1 sdt baking powder).
  6. berikut Bahan B:.
  7. kamu butuh 500 ml santan kental.
  8. berikut 2 sdm gula pasir.
  9. kamu butuh Sejumput garam.
  10. berikut 1 lembar daun pandan.
  11. menyiapkan Bahan C:.
  12. kamu butuh 2 butir telur.
  13. kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
  14. berikut Bahan kuah kinca:.
  15. menyiapkan 500 ml santan kental.
  16. berikut 4 buah gula merah (me: pke Gula merah yg bulat kecil²).
  17. kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  18. kamu butuh Sejumput garam.
  19. berikut 2 lembar daun pandan.
  20. menyiapkan 1 sdm tepung beras (utk pengental).

Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.

berikut petunjuk cara mengolah Serabi kuah kinca

  1. Bahan B: Rebus santan dgn 1 lmbr daun pandan, 2 sdm gula pasir dan sejumput garam..smbil diaduk agar tdk santan pecah, stlh mendidih sisihkan biarkan agak hangat.
  2. Masukan bahan B ke Bahan A..aduk dengan menggunakan balon wisk atw sendok sayur (bebas) hingga tercampur rata.
  3. Bahan C: kocok telur dan minyak jd satu lalu masukan ke adonan td lalu aduk lg hingga rata..saring adonan..tutup rapat dgn kain bersih atw plastik..diamkan hingga berbuih (me sekitar 30 mnt krn cuacax panasšŸ˜„).
  4. Panaskan wajan atw teflon, olesi sdkit minyak lalu tuang beberapa sendok sayur adonan dan tutup biarkan hingga matang..lakukan hingga adonan habis.
  5. Kuah kinca: masak santan bersama Gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, smbil diaduk biar tdk pecah..klo sdh agak hangat ambil 2 sndok sayur lalu larutkan 1 sdm tepung beras br masukan ke kuah td & msak hingga mendidih smbil diaduk..sy pke Gula merah yg spt difto.
  6. Sajikan serabi bersama kuah kinca..masukan kulkas lbh maknyuuuuuzzzzzšŸ˜šŸ˜˜.

Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.