Skip to main content

Resep: Serabi Tepung Beras Kinca Durian Gurih

Serabi Tepung Beras Kinca Durian.

Serabi Tepung Beras Kinca Durian Kalian bisa belajar memasak Serabi Tepung Beras Kinca Durian menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Serabi Tepung Beras Kinca Durian

  1. kamu butuh 200 gr tepung beras.
  2. menyiapkan 2 butir telur.
  3. kamu butuh 1 sdt ragi atau yeast.
  4. kamu butuh 560 ml santan encer.
  5. kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  6. menyiapkan Sejumput garam.
  7. berikut Beberapa tetes pasta pandan.

berikut petunjuk cara membuat Serabi Tepung Beras Kinca Durian

  1. Campur tepung beras, gula, garam dan ragi instan. Aduk rata. Lalu masukkan telur dan santan encer sambil diaduk dengan menggunakan whisk sampai adonan halus dan tercampur rata. Beri pasta pandan. Aduk rata. Ini adonannya encer yaaa karena tepung beras, beda teksturnya jika menggunakan tepung terigu..
  2. Diamkan adonan selama 2 jam sampai muncul buih atau gelembung yang menandakan raginya bekerja dengan baik..
  3. Panaskan cetakan serabi, tuang adonan dan masak serabi dengan api kecil sampai matang. Percobaan pertama pakai wajan tanah liat ternyata tidak berjalan mulus karena pas diangkat serabinya lengket dan jadi ribet. Akhirnya ganti cetakan deh. 😂😂.
  4. Saya ganti pakai cetakan martabak mini dan taraaaa, cepat sekali matangnya dan tanpa ada drama lengket yang bikin pusing di dapur. Meski katanya lebih enak di cetakan tanah liat tapi kali ini saya lebih butuh cepatnya saja, hehehe.
  5. Angkat dan sajikan dengan kuah kinca durian. Saya pakai sisa kemarin saat bikin bubur sumsum hijau. Lihat resepnya di sana yaaaa......

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.