Rangin/ kue pancong/ bandros . 🍕Jajanan Rangin/Pancong/Bandros🍪 Rangin adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Pancong terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa. Assalamualaikum.selamat datang di Channel Dita Hediati, di Dapur Dita. Di Jawa Timur dikenal dg nama rangin, di Jakarta namanya kue pancong, di Bandung dikenal dg nama Bandros, di Semarang namanya Gandos, di Tegal disebut serabi miring. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. kamu bisa belajar memasak Rangin/ kue pancong/ bandros menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak. Berikut bahan Rangin/ kue pancong/ bandros berikut 1 bks kelapa parut muda (1/4 buah). berikut 100 gr tepung beras. menyiapkan 50 gr tepung sagu. kamu butuh 1/4 garam. berikut 1 bks santan sunkara (65ml). berikut 375 ml ai