Skip to main content

Resep: Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok Lezat

Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok.

Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok kamu bisa belajar membuat Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok

  1. berikut 250 gr tepung beras.
  2. berikut 3 sdm terigu.
  3. berikut 1 sdm gula pasir.
  4. menyiapkan 1/2 butir kelapa parut setengah tua.
  5. berikut 1 sdm gula pasir.
  6. berikut 1 sdt garam.
  7. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  8. menyiapkan 2 buah telur kecil.
  9. kamu butuh 300 ml air suji.
  10. berikut bahan kuah kinca.
  11. menyiapkan 150 gr gula merah.
  12. menyiapkan 2 sdm gula pasir.
  13. menyiapkan 200 ml air.
  14. menyiapkan 500 ml santan.
  15. berikut 1 sdt garam.
  16. menyiapkan 2 sdt sagu/tapioka larutkan dengan sedikit air.
  17. kamu butuh 2 lembar daun pandan.

berikut petunjuk cara memasak Serabi Hijau Daun suji pawon si mbok

  1. Campur tepung beras,terigu,kelapa parut,ragi,dan telur aduk rata kemudian masukkan air daun suji sedikit sedikit sampai tingkat kekentalan nya pas lalu masukkan garam dan koreksi rasa,kemudian diamkan adonan 1-2 jam.
  2. Setelah 2jam,panas kan cetakan wajan dan oles dengan sedikit minyak dan blueband kemudian tuang 1 sendok sayur ke adonan,setelah kue berlubang tutup wajan dan panggang hingga matang.
  3. Cara buat kuah kinca : rebus gula merah dan gula pasir dengan air sampai larut kemudian saring masak kembali bersama santan,larutan sagu,daun pandan dan beri garam koreksi rasa,siap disajikan dengan serabi.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...